Статьи

Фруктово-ягодный чай.

По многочисленным просьбам любителей настоящего, целебного, домашнего фруктово-ягодного чая! Записываем и далаем!

Чай ручной работы

Для всех моих чаёв годится практически один универсальный рецепт:

1. Собираем листья на 2-3 день после дождика, чтоб не мыть.

2. Подвяливаем не на солнце, до такого состояния, чтоб при сминании комка листья не распрямлялись, но и пересыхание недопустимо!.

3. Кладём в морозилку на ночь.

4. Размораживаем и мелем на мясорубке.

5. Укладываем в кастрюльку из стекла или нержавейки плотным слоем не менее 10 см.

6. Закрываем сначала влажным полотенцем потом крышкой. Начинается процесс волшебной ферментации ;-) .
7. Через 5-6 часов, при температуре 24 градуса, у чая появляется приятный фруктовый аромат - можно раскладывать на сетки (на пергаментную бумагу) и сушить. Конечно лучше это делать при помощи сушилки, а не духовки!
8. Сушу час на макс. температуре.

9. Досушиваю, постепенно понижая жар и аккуратно вороша чай.
10. Сразу пить чай не рекомендуется. Он должен созреть, как хорошее вино. Через месяц уже будет хорошо, через три будет вау, какой чай!!!



Ирина Борисовна

Спасибо, Анжелочка, за подробный рецепт приготовления ароматного чая.

Комментировать